Wanderplan

Fünf Elemente für Ihre Gesundheit

Das Besondere am kneippschen Gesundheitskonzept ist das harmonische Zusammenspiel der fünf Elemente Wasser - Bewegung - Ernährung - Heilpflanzen - Lebensrhythmus. Gemeinsam bilden sie die Grundlage für einen gesundheitsbewussten Lebensstil und für ein ganzheitliches Naturheilverfahren.
Wasser
als Vermittler natürlicher Lebensreize steigert die Leistungsfähigkeit, stärkt die Selbstheilungskräfte und verbessert das Körperbewusstsein.
Element Wasser
Ernährung Ernährung
nach Kneipp ist vielseitig, schmackhaft und vollwertig. Frisch und naturbelassen bildet sie eine Grundlage für Wohlfinden und Vitalität.
Bewegung
sinnvoll und dosiert angewendet verbessert Kraft, Ausdauer und Koordination. Sie weckt Freude, stärkt das Selbstwertgefühl und verringert Stressbelastungen.
Bewegung
Heilpflanzen Heilpflanzen
mit ihren natürlichen, milden Wirkstoffen schützen vor Erkrankungen und lindern viele Beschwerden.
Lebensrhythmus
bedeutet, die aufbauenden Kräfte für Körper, Seele und Geist zu erkennen und zu nutzen. Eine ausgewogene, weitgehend natürliche Lebensgestaltung führt zu höherer Lebensqualität und zu mehr Harmonie mit dem sozialen und ökologischen Umfeld.
Lebensrhythmus
Bildquelle: Kneipp-Bund e.V. | Adolf-Scholz-Allee 6-8 | 86825 Bad Wörishofen

Veranstaltungstipp:
Internationale Kneipp-Aktionstage vom 9. bis 11. Mai 2013 in Maribor/Slowenien.
Mehr Infos unter kneippworldwide.kneippbund.de