Wanderplan

Reise-Angebote 2020 (Stand 03.2020)

Reiseangebote

Frühjahr 2020: Nordseeinsel Norderney Gegenwärtig ist diese Reise ausgebucht.
Interessenten melden sich bitte unter Tel.: 05603 6907
zur Eintragung in eine Warte- / Ersatzliste.

10.06.2020 Vereinsfahrt - Tagesfahrt mit Bus zur Marienburg
Weitere Informationen zu diesem Angebot lesen Sie hier!

Impressionen und Beschreibungen von unseren bisherigen Reiseorten

Tagesausflug nach Bad Schwalbach 2018

Tagesausflug nach Bad Schwalbach
am 12. Juni 2018

Reisen 2018

Vulkaneifel - Manderscheid (Heidsmühle)
vom 27.05. bis 03.06.2018

Reisebericht Taubertal 2017 Download: Reisebericht Taubertal
vom 20. - 28.09.2017
Berchtesgaden September 2015 Download: Reisebericht von der Spätsommerreise
nach Berchtesgaden vom 06.-20.09.2015 (ca. 12 MB)

Bad Wörishofen
Kneipp-Anwendungen nach Wunsch. Kostenloser Verleih von Fahrrädern und Nordic-Walking Stöcken. Kostenlose Nutzung des Bus Nahverkehrs (mit Kurkarte).
Tägliches Wanderangebot oder Tour mit der Radgruppe auf den gut ausgebauten Radwegen.
Den großen Kurpark mit Wassertretstellen, Seen, Fontänen, Blumen und Vogelgehegen muss man auf jeden Fall besuchen.
Für Shoppingfreunde gibt es die autofreie Einkaufsmeile, in der auch die Kurkonzerte stattfinden.

Rund um Wörishofen sind in den Wäldern zahlreiche Cafés und Biergärten in denen man sich stärken kann.
Kneipp-Mitglieder erhalten einen Rabatt.
Bad Lauterberg
Das Kneipp-Hotel Heikenberg im Harz ist von Kassel aus mit dem Auto in ca. 1,5 Std. zu erreichen. Hier kann man sich bei Kneippanwendungen, Massagen, Gymnastik usw. entspannen und die Fitness und Gesundheit stärken.
Weitere Möglichkeiten: Erkundung des Ortes mit seinen Geschäftsstraßen oder geführte Wanderungen, z.B. an der Oder bis zum Stausee, eine Fahrt mit dem Sessellift auf den Hausberg wo man im neu erbauten Bergcafe Stärkung findet.
Kurkonzerte im Kurpark.

Gelegenheit zu Fahrten in die nähere Harzregion z.B. nach Bad Sachsa, auf den Brocken (besonders reizvoll die Fahrt mit der Harzquerbahn), die Kaiserpfalz in Goslar u.s.w.

Freizeit auf Sylt
Wohnen im Jugendseeheim des Landkreises Kassel.
Der Preis beinhaltet Vollpension mit reichhaltigen Mahlzeiten. Täglich eine geführte Wanderung durch Dünen, am Strand oder am Watt. Danach kann man sich zur Belohnung ein Fischbrötchen bei Gosch oder einen Riesenwindbeutel in der alten Backstube gönnen.

Weitere Möglichkeiten sind Ausflüge nach List, Westerland und zur Krokusblüte nach Husum sowie Fahrten mit der Fähre nach Dänemark und Föhr.

Einkehr- und Shoppingfreunde kommen auch auf ihre Kosten.
Geduldige Mitmenschen machen sich nach der Flut auf Bernsteinsuche.